当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区食药监局开展全区学校(托幼机构)诺如病毒防控及食品安全管理培训

点击量:368 发布于:2017-03-20

为有效防控诺如病毒事件、进一步确保辖区学校(托幼机构)食品安全,2017317日下午,汉阳区食药安办组织区教育局、食药监局、卫计委共同开展了“全区学校(托幼机构)诺如病毒防控及食品安全管理培训”,全区120余家学校及幼儿园主要负责人参加了培训。


培训邀请了市食药监局餐饮处王晓东处长讲解学校食堂食品安全管理及应急处置工作,重点讲解食物中毒的预防与处置方法,区卫计委专家讲解了诺如病毒的防控与处置相关知识,对学校(托幼机构)层面如何处理诺如病毒感染事件重点进行说明。区食安办副主任陈健对学校食品安全工作提出几点要求:一是高度重视,明确责任。学校应高度重视食品安全管理工作,严格落实校长是食品安全第一责任人制度;二是全面排查,消除隐患。全面排查学校食堂食品安全隐患,防止食品安全事故发生;三是制定预案,加强演练。针对各种可能发生的安全事件,制定详细的应急预案,并做好演练工作,确保食品安全事故发生时能及时有效应对处置。

此次培训向学校(托幼机构)负责人发放了食品安全相关宣传手册600余本,进一步提高了学校(托幼机构)的责任意识和应急处置水平,为全区学校(托幼机构)食品安全打下了坚实的基础。