当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区安监局组织全局机关干部参加全国安全监管监察干部执法视频培训

点击量:283 发布于:2017-03-17

为进一步提升安全监管监察干部履职能力,国家安全监管总局决定采取视频培训、网络培训、集中调训的方式,对省、市、县三级安全监管监察干部进行专项培训,314日上午,汉阳区安监局组织全体机关干部在区政府三楼北边会议参加了此次安全执法视频培训。

培训前由国家安监总局副局长徐绍川做培训动员,他指出,要充分认识干部轮训工作的重要意义,充分发挥三种培训方式的优势,补好安全监管监察能力短板。坚持干什么学什么、缺什么补什么,推动学习成果转化为新的工作理念、工作思路和工作方法。会上国家安监总局政策法规司副司长邬燕云就《安全监管执法手册》的制定目标和定义、手册的内容和工作建议等几个方面进行了讲解,为下步推进安全监管执法工作具有指导示范作用,对进一步提高各级安全监管部门行政执法水平、预防行政执法风险、减少行政执法责任追究也颇有借鉴意义。

会后,区安监局机关干部就如何开展安全监管执法工作进行了认真的研讨交流和行政执法手册考试,大家畅所欲言,大胆的提出了工作设想,为下步开展行政执法工作奠定了基础。局领导强调要弘扬良好学风,探索构建凡进必考、任前培训、持证上岗、定期轮训“四位一体”专业化队伍建设工作机制,不断提高干部安全监管监察能力,努力为降低事故总量、遏制重特大事故发生作出新贡献。