当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区食药监局动监所开展“3.15”宣传活动

点击量:1029 发布于:2017-03-15

314日上午,汉阳区动监所以“315消费者权益保护日”为契机,积极组织工作人员在辖区开展《食品安全法》、《动物防疫法》以及农产品、畜产品安全知识宣传活动。活动以家乐福钟家村店为中心,在家乐福王家湾店、沃尔玛王家湾店和沃尔玛钟家村店设立法规咨询台5个,现场采取宣传咨询,与市民零距离接触,并以有奖答题形式邀请市民参与互动。介绍有关农产品、畜产品优劣辨别的常识,详细讲解食用含有“瘦肉精”等非法添加物和使用未经检验或检疫不合格动物及动物产品的危害,以及蔬菜肉品检测原理。

活动现场接受消费者咨询两百人次,向前来咨询的消费者和过往市民发放了《食品安全法》、《农产品质量安全法》等宣传资料600余份。此次活动,为维护消费者合法权益、营造消费安全的和谐环境奠定了基础,增强了消费者的安全防范和健康消费意识,取得了良好的宣传效果。