当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

汉阳四大项目同时开工,600余亿投资开启新篇章

点击量:2885 发布于:2017-03-15

近日,武汉吹响了建设国家中心城市号角,作为三镇之一的汉阳曾缔造过近代工业的辉煌,循着这恢弘的呼唤之声,汉阳的未来将是如何?多层BLOCK商业街区、高端综合医疗、滨江商务区、更加宜居的生活环境……这个沉淀多时的古城镇不仅同时开启了四个重大项目,更有协议投资额达641.21亿元人民币的17个项目落地,正式开启了汉阳的新篇章!还想知道的更多?快来随小编一起看看吧!

同时开工四大项目

汉阳区 4 个重大项目一起开工,分别是城投四新之光、泰康同济(武汉)医院、碧桂园滨江项目和燎原城改还建项目。

 

 

 

 

城投四新之光

 

城投四新之光项目由武汉城投集团旗下武汉新天岳置业投资开发有限公司、武汉新天澜置业投资开发有限公司投资建设。该项目总建筑规模约100万方,主要建设写字楼、住宅及多层BLOCK商业街区,代建占地约63亩的城市市政公园、地下公共停车场、公租房及幼儿园等配套建筑。该项目的实施将有力的推动国际博览中心T型总部区建设及四新生态新城区域经济发展,同时将引进多家国内大型公司总部入住办公,给汉阳及武汉发展带来可观的经济效益和社会效益。

位置:武汉四新生态新城国际博览中心T型总部核心区 

总投资:69.50亿元

 

 

 

泰康同济(武汉)医院

 

泰康同济(武汉)医院项目是泰康保险集团与武汉同济医院合作,在武汉市汉阳区按照三级甲等标准新建的高品质综合医院。占地约135亩,总建面约27万方,规划床位1000张,计划2019年开业应诊。医院建成后将有力提升区域医疗服务水平,助力汉阳现代服务业的加速发展,发挥人才聚集的经济拉动效应,填补武汉高端综合医院的市场空白。

位置:武汉四新生态新城四新北路与连通港路交汇处西北角,毗邻国际博览中心T型总部核心区。

总投资:24.67亿元 

 

 

 

 

碧桂园滨江项目

 

 

碧桂园滨江项目由碧桂园集团旗下碧桂园城市置业有限公司投资建设。是碧桂园武汉区域公司进入武汉三镇市场的首个项目,占地47.38亩,总建面16.14万方,新建超高层住宅、商住公寓、商业街区及配套设施。该项目的实施将有力推动市委、市政府“武汉长江主轴”规划建设落实,助力汉阳沿江现代服务业发展带建设,有利于重塑汉阳长江滨江商务区活力,提升城市整体形象。

位置:滨江大道与拦江路交汇处西北角,地处汉阳沿江现代服务业发展带和长江滨江商务区规划核心区,紧邻新港长江城长江码头文化集聚中心。

总投资:43.80亿元

 

 

 

 

燎原城改还建

 

 

燎原村位于汉阳区永丰街,共有朱家亭、潘王湾、大屋基场三个村湾。2016年9月13日由武汉庭瑞集团旗下武汉庭瑞忠置业有限公司、庭瑞信置业有限公司正式摘牌,计划2017年先行启动还建房部分建设。

燎原城改还建项目分五个地块建设,总占地155.85亩,总建面42.22万方,建设高层住宅、商业及公共服务配套,可容纳近万居民。该项目启动将进一步加快汉阳区“三旧”改造步伐,为城中村改造市民提供宜居生活环境、便利的交通以及完善的生活配套。

位置:地处汉阳二环旁,位于汉阳大道与龙阳大道交汇西北方向

总投资:30.77亿元

 

 

17个重大项目签约落户

17个重大项目协议投资额达641.21亿元,主要集中在金融、文化、总部、高端商业、创新创业、会议会展、医疗健康以及新兴科技等众多领域。华侨城武汉国际文化中心“欢乐海岸”项目、全国唯一水产品线上交易平台、热管理高新技术领域产业总部项目等,光看名字都感觉有点小激动呢,快跟着小编往下看吧!

 

华侨城武汉国际文化中心“欢乐海岸”项目

 

华侨城集团成立于1985年11月11日,是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业之一。长期致力于发展有中国特色的文化产业集群,将塑造成为中国最具创想文化和影响力的企业,并通过独特的创想文化致力于提升中国人的生活品质。

华侨城集团说:“欢乐海岸展现了华侨城在打造文化、娱乐、商业、休闲、环保、生态和谐统一的创新型规划方面的愿景和努力。多年来的经验使他们拥有足够的能力打造一个关注现代生活时尚的生态环保型都市设计典范。”华侨城集团将以更加创新和开放的姿态,并以强大的生机活力和崭新的形象走向未来,谱写更加辉煌的乐章。

 

全国唯一水产品线上交易平台落户汉阳

目前,湖北酷鱼在线科技有限公司落户汉阳,已在天下名企汇选定办公地点,正在进行核名、工商注册等相关手续。由北京慧联无限信息技术公司投资5亿元创办,研发团队经过九年的打磨,开发了智慧水库应用服务平台、全球三维河流平台、水环境三维动态仿真系统,以该项技术为支撑,打造中国第一家库湖水产品线上直供交易的电商平台。

该项目已与水利部综合事业局建立了密切合作意向,通过酷鱼在线的作用,库湖水产品价格得到提升,很大程度上解决了国内中小水库长期经费不足的问题,兼顾扶持了水库、湖泊的运营发展。酷鱼在线将在五年内实现国内水库、湖泊水产品30%的线上交易,总交易达到1600亿元/年。

 

热管理高新技术领域产业总部项目

中国热管理高等技术研究院有限公司由国家“千人计划”专家——金积德博士领衔。项目拟落户武汉市汉阳区,研究院注册资金1亿元,1年内投资规模0.5亿元(现金),3年内总投资规模可达5亿元。3~5年,预期年产值可达10亿元,5~10年形成围绕热管理及其运用的“百亿产值、千亿产业”集群。

该项目预期实现“一院一总部”。一院是实现“研究院”落地,一总部是利用热管理核心技术的强吸附力,借助武汉作为中部中心城市的产业优势,力争将“研究院”打造成为我国乃至世界知名的热管理高新技术运用型研究机构,占领热管理及相关技术领域战略制高点。

 

31会议-中国会展数据研发中心

 

“31会议”是由上海八彦图信息科技公司运营的一种以数字服务方式实现“互联网+会展”的经营模式。出生英山的万涛,对回鄂发展久怀乡梓之情。决定在汉阳区注册全资子公司,并选定入驻龟山脚下的“汉阳造广告创意产业园”办公。

该项目目标创设中国会展业数据研发中心,争取2017年在汉阳发布中国会展业数据分析报告,并在此基础上形成“汉阳指数”。汉阳区会展和物流中心将以此会展数据研发中心的引进为契机,着力挖掘和积累行业数据,发挥数据分析“晴雨表”作用,为行业发展提供参考和依据。“31会议”的引进无疑预示武汉市及汉阳区会展业的发展将插上科技的翅膀。

 

汉阳珞琪文化创意产业孵化园

 

美圃文化中心设在汉阳罗七路,该项目是改造项目,原汉阳丝带厂厂址命名为“珞琪”文化创意产业孵化器。占地面积1.5万方,建筑面积1.19万方。

该项目将采取定向孵化模式,计划导入30—40家文化生活创业公司拟建设四个精品文化创意区域:

A、美圃书院+美圃博物馆+美圃美术馆

B、设计师中心+文化生活创业中心

C、精品剧场舞蹈中心

D、音乐艺术教育体验中心

珞琪文化创意产业孵化园的建成可提供产业支持和不间断的产品技术输出;引进和培育规模性的企业,实现产业的落地、转型和提升,带动区域产业体系的重新构建,促进区域的税收水平;以创业带动就业,构建创新创业优良环境,为汉阳区导入文化艺术人才,帮助汉阳区域内传统产业员工转型就业。