当前位置: 首页 新闻资讯 地区发展

“汉阳造”进京招商,数十亿投资落地汉阳!

点击量:2340 发布于:2017-03-15

3月13日上午,武汉文化产业招商推介恳谈会在北京举行,160余家北京企业受邀与会,共襄京汉两地文化产业合作。汉阳造文化创意产业园作为武汉重点文化产业园区之一在会上进行推介。

 

会上,中共武汉市委常委、宣传部长李述永用5句诗词和古语,向企业家们详细介绍了武汉市的发展变化、未来的发展战略以及武汉文化产业的成长性与投资机会。

四新地区管委会、汉阳造文化创意产业园项目负责人黄珂就汉阳造文化创意产业园的战略意义、发展优势、企业服务保障及优惠政策进行了全方位的介绍。

汉阳造文化产业创意园:

融历史名镇悠久厚重之美,文化底蕴深厚;居九省通衢三镇相接之核,空间区位优越;拥山水环抱都市之景,生态环境宜人;历史现代碰撞辉映,建筑形态丰富;广告创意企业聚合,产业特色鲜明;二期改造,规模空间扩展。

为方便企业发展,建设有华中一流的广告云计算中心、广告文化展示中心、广告影视圈、水下广告拍摄中心、广告演播厅等一系列公共服务平台。

对入驻企业提供诸多产业优惠政策,包括每年不少于2000万元的文化产业发展专项资金,各项资助补贴;给予实缴注册资本在2亿元及以上或者功能为亚太区及以上的总部企业,1000万元资金支持;对新设或新迁入的具有独立法人资格的基金管理公司机构总部、地区总部给予注册资本(营运资本)1.1%的落户补贴,最高不超过5000万元;重大项目扶持,按实际投资规模5‰给予不超过300万元支持,前三年按区级贡献100%递减给予扶持。

会上,13个项目现场签约,我区与中国动漫集团有限公司、北京剧匠影视文化有限公司现场分别签订武汉城市乐园、剧匠影视华中总部2个项目,招商引资再创丰收。

    最后,中国环境出版集团、北京3W空间等北京知名文化企业负责人在会上作交流发言,表达了到武汉投资发展的强烈意愿。