当前位置: 首页 新闻资讯 地区发展

汉阳助力“长江新城”建设 民营企业家建言献策

点击量:1916 发布于:2017-03-10

3月9日下午,汉阳助力“长江新城”建设系列专题座谈会第二场在汉阳造创意产业园知音书院举行。民营企业家们汇聚一堂,为汉阳助力“长江新城”建设建言献策,为企业的拼搏赶超绘制蓝图。

 

汉阳区科技和经济信息化局副局长朱斌在会上介绍了汉阳的区位交通优势、自然资源优势、文化底蕴优势、经济基础优势、土地、产业与人口优势。他表示,建设“长江新城”是武汉向世界一流城市奋进的梦想与符号,是城市厚积薄发、全面复兴与升级换代的标志和见证。长江新城”必须要有产业,必须坚持现代化、国际化、生态化的发展模式,实现“高效产业、高端经济”集聚。

 

武汉齐达康环保科技股份有限公司董事长唐广洲认为建设“长江新城”,有着世界眼光,其中文化是经脉,产业是基础。企业应将“长江新城”建设作为契机,结合政策和趋势,对企业的发展重新进行梳理和定位。结合“长江新城”建设,他谈到武汉支持天然气产业链发展的产业还很薄弱,齐达康环保公司将围绕此体系做好产品智能化功能开发和服务,打造知名度,通过企业自身的良好转型,助力汉阳、助力‘长江新城’。

 

武汉西高电器有限公司董事长周雄结合自身企业发展指出,企业面临困难是很实际的问题,期盼政府能给机会参与“长江新城”建设。武汉的发展,离不开汉阳的助力,长江新城的建设同样离不开汉阳,汉阳应该以都市产业、文化领域、现代服务业为发展定位,将产业、商务、信息、旅游、文化等做出新的规划,充分发挥区位优势、地域优势、文化优势,将生态产业做大做强,抓住机遇,打造人文汉阳、宜居汉阳。

 

 

“长江新城”如何担当起世界级的定位?武汉孚安特科技有限公司董事江波说,规划建设长江新城,是武汉站在世界一流城市的角度做出的超前规划,作为企业,应努力与国际化接轨,与国际知名企业建立合作,也能无形中提高自身的知名度。

 

九州通医药集团投资部主任龙金鹏表示,九州通不仅仅是一个医药物流企业,还是一家健康企业,助力“长江新城”建设大有可为。今后,企业将着力提升创新能力,建设创新孵化器和创新加速器为一体的大中心。建议政府能利用好九州通的优势,发扬文化产业,出台更多的扶持引导政策,整合各方的资源,着力打造区域的核心竞争力。

 

武汉得意生活科技股份有限公司总经理助理陈鹏畅想“长江新城”蓝图。他表示,建设“长江新城”,可以尝试将文化跟工业很好地结合因为这二者都是汉阳的优势所在;同时,“长江新城”的打造,最终的落脚点应该还是人,体现以人为本,给市民一种全新的服务和体验,智慧服务,如社区信息化建设等。

据了解,此前就发挥“中轴”优势,保护长江生态,建设长江新城,汉阳助力“长江新城”建设座谈会,已召开专家学者的座谈会。下一步,还将组织文艺工作者、基层代表专题座谈会。