当前位置: 首页 新闻资讯 地区发展

盛继亮区长调研我区科技企业孵化器建设发展情况

点击量:1621 发布于:2017-03-06

    36日下午,盛继亮区长率队调研我区科技企业孵化器建设发展情况,区人民政府副区长胡勇,区政府办、发改委、科技经信局、财政局、商旅局、三个功能区管委会负责人陪同调研。

    在实地视察“汉阳造文化创意产业孵化器”、“5.5医药健康创新园”后,一行人在5.5医药健康创新园会议室进行座谈。在听取了区科技经信局关于全区科技孵化器建设与发展工作汇报,区相关单位和部门负责人补充发言和提出建议后,盛区长强调“三个认识”:要清醒认识孵化器对一个地区创新发展的重要意义;要认识和把握政府在孵化器建设中的引领和主导作用;要正确认识当前我区孵化器建设发展存在的水平不高、效益不好、产业集中度较低、转型贡献度不强的问题和短板。针对下一步的工作,盛区长要求:一要认真研究制定能够更好服务汉阳经济发展、产业转型升级的科技企业孵化器建设发展规划。二要清理现有孵化器中的企业底数,该清退的清退,该整合的整合,该给予政策资金扶持的及时兑现。三要引进和打造高水平的孵化器运营领军企业,不能贪大求全,要注重专、精发展,不能同质化,要结合汉阳的产业特色。四要整合、统筹区内外政府资源、市场资源、土地资源等,服务好孵化器发展。五要制定一个激励和约束机制,用于更多地将孵化器中毕业企业留在汉阳。