当前位置: 首页 新闻资讯 汉阳要闻

区委书记徐洪兰调研“四水共治”工作

点击量:2449 发布于:2017-03-12

    38日下午,汉阳区区委书记徐洪兰、副区长蔡松率相关部门和单位负责人对全区“四水共治”工作情况进行调研。

    区领导一行先后到马沧湖路、夹河路等易渍水点查看,现场强调,要按时间、按节点加快推进工程建设,确保雨季不发生渍水。实地检查后在区水务局召开工作调研会,会上,区水务局对汉阳区“四水共治”规划建设情况及推进中存的问题进行了汇报,各相关部门和单位就相关工作进行了说明和表态。

    会上,蔡松指出,全区各部门各单位要切实推进“四水共治”工作:一是要四个先行,即规划先行、前期手续先行、思想先行、领导先行。二是要四个保证,即保证不渍水、保证污水治理不反弹、保证区级项目按质按量完成、保证配合市级项目顺利推进。三是抓四个重点,即海绵城市建设、什湖泵站建设、渍水点改造、涉水项目征收拆迁。四是定四项措施,即治理污水要有常年的综合执法队伍;要和责任挂钩,健全湖长、河长制;要严格考核,实行周上网、旬调度、月通报、季考核;区政府所有工作监察局参与,相关会议纪要明确的时间节点,未完成的,纪委要追责。五是抓四大工程,即龙阳湖综合整治、西部地区管网建设、灾后重建和两江江滩建设。

    徐洪兰强调,一是要科学规划,要积极争取市级项目,合理规划区级项目,要一次规划,分布实施;二是要坚持目标引领,明确四年的总目标和每年要达到什么目标;三是要坚持问题导向,建设的时序和规划要立足于解决问题;四是要高标准、高质量、规范化地建设;五是要唱好合唱,全区各部门要全力支持,共同努力;六是要科学调度管理,汉阳渍水是痛点、供水是热点、污水是难点、洪水是重点,要集中精力、物力、财力解决那些老百姓最关心的问题,加快实现汉阳“四水共治”的目标。