当前位置: 首页 新闻资讯 地区发展

汉阳区召开2017年城建暨“四水共治”、“城市绿心”、“长江主轴(三旧改造)”工作会议

点击量:2304 发布于:2017-03-12

2017311上午,汉阳区委、区政府在一号会议室组织召开了汉阳区2017年城建暨“四水共治”、“城市绿心”、“长江主轴(三旧改造)”工作会,会议由区政府副区长蔡松主持,区委书记徐洪兰、区委副书记、政法委书记阎磊、区委常委、常务副区长刘立新、区委常委李艳明、区人大副主任李福杰、区政府副区长彭焚、区政府副区长皮惠兰、区政协副主席江建华,区直相关部门、各街道、各村(集团公司)及相关单位主要领导参加了会议。

会议首先听取了区建设局关于汉阳区2017年城建工作计划编制说明的汇报。蔡松副区长总结了2016年汉阳区城建工作完成情况,并重点部署了2017年汉阳区“一项试点、两个重点征收、三个城中村改造、四水共治、五个重点工作、六大主题项目、七大保障措施”城建重点工作。永丰街、建桥街、五里墩街、洲头街等街道代表针对各自的建设任务作了表态发言。区领导分别就2017D级危房消除、城建重点工程征地征收、四水共治、三旧改造及绿化工作与相关街道签署目标责任状。

徐洪兰书记就2017年汉阳区城建相关工作进行了部署,她强调各部门、各单位一是要深刻认识当前城建形势和特征,抢抓机遇、加快转型,快速推进城市建设和城市发展;二是要敢于创新、克难攻坚,利用长江主轴、四水共治、城市绿心等一批城建重点项目,融合高标准、国际化、生态化的建设理念,建设亮点区块,提升城市功能品质,着力打造“品质汉阳、活力汉阳、人文汉阳、幸福汉阳”新风貌;三是要提高认识、高度重视、认真谋划、紧密配合,确保2017年汉阳区城建相关工作目标任务按期完成。