当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区工商质监局加大管控力度 对不合格禽类“零容忍”

点击量:104 发布于:2017-03-11

为进一步贯彻落实H7N9禽流感疫情防控的相关工作,汉阳区工商质监局积极主动作为,在日常监管的基础上,强化了节假日农贸市场的监管工作,要求各基层所在双休日也不能松劲,继续保持对农贸市场禽流感疫情防控工作的管控力度。

21819日,区工商质监局组织人员对全区部分农贸市场就市场禽流感管控工作和禽流感宣传工作进行暗访。从暗访的情况来看,各市场大门口均张贴了《农贸市场H7N9禽流感疫情防控告知书》及“预防人感染禽流感,普及健康知识”的宣传牌、“科学预防人感染禽流感”宣传画,通过这些向广大市民及农贸市场业主、经营户宣传普及了禽流感的防护消毒知识;市场内销售的禽类产品均为冰冻禽类,当暗访人员询问禽类经营户是否有活禽或白条鸡卖时,大部分禽类经营户称:“现在禽流感这么严重,哪个还敢卖活的咧?还是吃冰冻的安全!”区工商质监局的禽流感管控工作不仅宣传到位,而且深入人心、落实到位。

同时,区工商质监局联系专业消毒公司连续两晚,在农贸市场休市后,对全区39家农贸市场进行了全面彻底的清洁消毒。下一步,区工商质监局将继续加大督导力度,不定期进行明查暗访,确保农贸市场禽流感工作防控到位。