当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区聘任首批招商大使 17个重大项目集中签约

点击量:614 发布于:2017-03-10

17个重大项目集中签约,协议投资额达641.21亿元,11名行业领军人物受聘担任首批汉阳区招商引资引才大使2名招商引资“引才引智”重要贡献人员受到重奖。

310日上午,汉阳区2017年重大招商引资项目签约暨“招商引资引才大使”聘任大会在汉阳区政府会议中心1号会议室顺利召开。

深圳华侨城“武汉国际文化商业中心‘欢乐海岸’项目”、钜盛华科技投资公司“四新绿岛科技产业园项目”、浙江企业联合会“浙商总部智慧城项目”、“中华海归村·海创中心(汉阳)项目”等17个重点项目签约,主要集中在金融、文化、总部、高端商业、创新创业、会议会展、医疗健康以及新兴科技等众多领域。11名行业领军人物受聘担任首批汉阳区“招商引资引才大使”,主要为社会知名度高、活跃在社会经济上、在行业内具有较大影响力的优秀企业家和学者。代表汉阳区积极宣传和推介汉阳投资环境、投资政策、重点发展产业和招商引资项目;代表汉阳区联络相关地区的招商目标企业,搜集并向汉阳区提供有效投资信息,协助做好相关项目洽谈、签约等工作;组织符合汉阳区产业发展需要的境外企业和外地企业到汉阳区考察洽谈项目。

十二五以来,汉阳区完成招商引资总额1303.36亿元,引进50亿元以上项目6个,其中百亿元以上项目3个。

据悉,2017年以来,汉阳区不断强化招商引资组织领导机制,“一号工程”区“一把手”亲自抓,区委书记徐洪兰、区长盛继亮重要招商活动亲自参加,重点引资项目亲自过问,重要客商亲自会见,重大问题亲自协调解决。为了进一步完善政策保障机制,发布“汉阳区招商引资政策汇编白皮书”,为招商工作提供强有力的政策支持;成立招商引资工作领导小组,由区委书记、区长担任组长,统筹全区招商引资工作,做到每周一通报、每月一调度、每季一督查、半年一小结、每年一考核;建立精准招商工作机制,由区领导挂点开展招商引资工作,实现大员上阵、全员招商的良好氛围;制作汉阳区可供地块3D电子地图和汉阳区商务楼宇动态信息发布平台,打造互联网+智慧招商新模式。

此次大会的成功召开,重大项目的顺利签约,是这一系列举措全面展开的显著成果。招商引资“一号工程”在汉阳的全面展开,不仅助力建设“品质汉阳、活力汉阳、人文汉阳、幸福汉阳”,更为建设现代化、国际化、生态化大武汉,成就建成国家中心城市、复兴大武汉的城市梦想添砖加瓦!