当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

湖北省浙江企业联合会“浙商总部基地项目”意向落户汉阳

点击量:433 发布于:2017-03-03

32日上午,区委书记徐洪兰在8楼接待室会见湖北省浙江企业联合会何明东会长一行,副区长胡勇、区商旅局局长谢兴等参加了会谈。

湖北省浙江企业联合会成立于20045月,经过10多年的发展,现已成为拥有分会36家,会员企业11300多家的大型5A商会,服务浙商网络已覆盖全省,实现了在鄂浙商的大联合、大团结、大发展。商会多次被湖北省政府和武汉市政府评为“先进商会”,2012年,商会党委荣获中组部授予的“全国先进基层党组织”荣誉称号,2015年,商会荣获民政部授予的“全国先进社会组织”荣誉称号。商会为湖北经济建设和鄂浙两省合作与交流,作出了积极贡献。

 近年来,我区与湖北省浙江企业联合会建立了良好的合作关系,并于今年1月正式签订长期战略合作协议。目前,商会拟在我区投资建设“浙商总部基地暨科技产业园项目”,该项目定向服务来汉的浙江企业,培育科技通讯、信息服务、移动金融支付、科技产业投资等产业,打造百亿级总部经济微城镇、打造互联网与传统产业融合示范区、打造中国中部最具影响力的众创空间。

会谈中,何明东会长就多次完善后的项目设计方案进行了详细汇报,徐洪兰书记对设计方案给予了高度肯定。双方商定,将在汉阳区一季度重大招商项目签约会上,正式签订“浙商总部基地暨科技产业园项目”合作协议。项目建成后将吸引百家知名浙企入驻,孵化千家创新小微公司,为汉阳创造万个就业机会,十亿年度税收。