当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区推行“互联网+工间操”,点燃干部职工身体,聚拢精神,撸起袖子干事业!

点击量:1062 发布于:2017-02-28

        2月24日,汉阳区直机关工委、区文化局联合举办了2017汉阳区“科学健身8H工间操”培训活动。培训面向全区委办局、机关、街道、社区80余家单位教授新型互联网健身运动方式——8H工间操运动。这种利用互联网+工间操+体感游戏的运动模式激起了到场单位的参与热情,现场举办了一次由80余个代表队参与的模拟赛事。经过全程体验现场数据展示,大家纷纷表示:单位开展工间运动不再是难题了。今年6月份,汉阳区将在全区开展首届的互联网工间操大赛,届时万人不同地点共同比赛的盛事将引领江城群众体育新风尚。市体育局群体处领导参加了本次活动。

        在武汉市委市政府的领导下,汉阳区在大力抓发展的同时也不忘关心干部职工的身体健康,用工间运动的方式提升全区干部职工的健身意识和运动习惯的养成。8H工间操荣获了2016年武汉市创新产品认证,得到了市科技局、发改委的认可和推荐。软件利用互联网及手机传感器技术,在运动的同时完成动作轨迹捕捉。通过云计算实现数据分析/统计/记录的功能,让工间操运动不再受场地、时间的影响。个人可根据实际情况,利用碎片时间参与其中,解决了工作与运动间的矛盾。

        武汉市体育局领导表示:坚持工间运动既能锻炼身体,也能练就了一份坚持,用“小事”锻炼个人意志,培养团队精神,是一举多得的好事。汉阳区思路开阔、善于作为率先引入互联网的方式落实工间操制度,用创新方法提升干部职工队伍的生机活力激发蓬勃热情,撸起袖子一起干事业的精神值得学习和推广。               

                     。