当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

四新街组织开展消防演练活动

点击量:990 发布于:2017-02-14

    为进一步提升辖区内密集场所的消防安全意识,全面增强和规范他们的消防安全管理工作,今天上午,四新街道组织召开人员密集场所消防实地演习活动,区消防大队、街道相关科室领导、四新派出所的民警、各物业、足疗、足浴、洗浴中心、汗蒸等人员密集场所负责人共80余人参加活动。

     活动由四新街公共安全办科室负责人李皓主持,街道政法主任胡进东在会上表示:“为坚决吸取浙江天台县“2.5”火灾事故教训,加强此类场所消防安全管理,全面落实消防安全责任,严防类似火灾事故的发生,要求各重点单位、场所负责人务必提高思想认识,加大培训力度,切实增强自查整改能力,彻底消除安全隐患,确保各自的生命和财产安全”。

   活动现场消防大队人员为与会人员进行现场教学,为在场人员上了一堂生动的消防安全知识课,对发生火灾时如何正确使用灭火器、消防水带以及如何逃生等作了详细讲解及现场指导,并让大家亲自体验,加深印象。 参加此次活动的武汉盛世乐天休闲娱乐有限公司负责人唐先锋说:近年来,国内洗浴中心火灾多发,火灾亡人事故也不在少数。浙江“2.5”火灾事故给我们提高了警醒,通过此次消防演习的学习,让我们熟练地掌握灭火器的使用,全面提升我们应急处置能力,在火灾发生时,及时有效的处理好。”长城物业保洁服务公司员工蔺发如说:”这是我第一次使用灭火器灭火,平时都是听的理论学习,知道怎么用,但是还没有真正用过,今天拿到灭火器之后还有些紧张,老师示范了之后才知道有很多注意点,下次要是发生意外情况就不会像现在这么惊慌失措了”

     此次消防演习活动,既为物业、洗浴、足浴业的业主及管理人员上了一堂生动的消防安全课,也进一步提高了他们的火灾防范意识,掌握了火灾逃生自救知识和技能,达到了预期的效果。活动还在现场向相关人员及周边群众发放了消防安全知识、平安家庭、禁毒等宣传单。