当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

汉阳区工商和质监局局长带队检查特种设备安全工作

点击量:1167 发布于:2017-01-26

节日祥和,安全先行。汉阳区工商行政管理和质量技术监督局龚延瑛局长到任不到三天,带领特种设备安全监察人员到一线,走基层,下企业,强化春节前特种设备安全生产大检查。

C:UsersadminDesktopDSCN5248.JPG有预则立,不预则废。龚局长到任第一天,全面了解辖区特种设备安全生产状态,节前安全检查情况,有针对性强调,安全工作想在前,走在前,行动在前,始终绷紧安全弦。组织计划要合理,安排布置要科学,现场检查要实效,应急处置要快速。对重点监控单位、重点场所、重点部位、重点区域加强安全监察,不走过场,不留盲区,不把隐患留春节。

2017124,现场检查武汉卷烟厂、武汉市健民药业集团股份有限公司、江汉石油钻头股份有限公司武汉天然气分公司邓甲村加气站三家单位,涉及锅炉、压力容器、电梯等特种设备110余台(套、件),听安全落实措施,看设备运行现状,问工作流程和操作规范,各个环节了解到位,检查到位。检查过程中,对特种设备使用单位强调进一步落实企业主体责任,加强安全管理,做好应急预案和应急演练,确实提高突发事故的处置能力和水平,确保春节特种设备安全。 C:UsersadminDesktopDSCN5225.JPG