当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

四新街组织开展12月份“支部主题党日”暨第四次专题讨论学习教育活动

点击量:1265 发布于:2016-12-29

    12月1日,四新街组织开展了12月份“支部主题党日”学习教育,本次活动主题为深入学习党的十八届六中全会精神。截至目前,我街共28名党员,1名党员党组织关系转去市委宣传部,上缴12月份党费1307元。

学习活动中,完成了齐唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等规定动作。街办事处主任胡进东同志以“开启全面从严治党新常态,争做合格党员干部新标杆”为主题给大家讲了一堂生动的党课。同时,以“支部主题党日”活动为契机,传达学习了《中共汉阳区委印发<关于运用“四种形态”规范“抓早抓小”工作的实施办法(试行)>的通知》、《中国共产党党内监督条例》》、《关于对横店街同合村原党支部书记胡学贵违反组织纪律问题处理情况的通报》等。

学习活动中,还围绕“十八届六中全会精神”开展学习讨论。机关支部书记赵湘汉提出要求:各位党员要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,做到“四个结合”,即把学习贯彻全会精神与学习贯彻《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党内监督条例》等党章党规结合起来,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习主席总书记系列重要讲话精神结合起来,与本单位工作实际和党员干部思想实际结合起来。与会党员结合自身实际谈认识、谈体会、谈贯彻落实的措施和打算,畅所欲言,学思践悟,领会精神,融会贯通,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    学习活动最后,街工委副书记赵湘汉全面梳理中央巡视组巡视反馈问题整改情况和基层党建重点任务推进情况,对照标准,查摆问题,为下步召开民主生活会和组织生活会打好基础。