当前位置: 首页 新闻资讯 部门动态

四新街大力开展迎国家文明创建复检暨“两学一做”自查自纠工作

点击量:1202 发布于:2016-12-29

    12月7日,根据区委、区政府关于迎国家复检及“两学一做”工作要求和四新街党工委、办事处对相关工作的指示,街党建办按照“精简环节,提高效率”的原则组织相关人员同时对4个社区的迎国家文明创建复检工作及6个支部的“两学一做”工作开展了自查自纠。自查自纠主要内容为:各种资料的真实性及逻辑关系;对照检查标准逐项自查。自查自纠方式:查阅相关资料、现场交流讨论。在自查自纠过程中,对查出的共性问题作了详细记录,以备征询上级指导意见,对个性问题进行了分析讨论,选取好的经验做法予以推广。

    此次自查自纠共查出文明创建资料问题15条。其中:太子观澜社区存在①社区减灾防灾宣传教育活动记录第四季度未完成;②四点半学校12月第一周未完成;③道德讲堂与家长学校活动照片需重新整理;澜菲溪岸社区存在①社区减灾防灾宣传教育活动记录第四季度未完成;②四点半学校12月第一周未完成;③第三季度开展市民公约教育实践活动记录未完成;梅林都汇社区存在①社区减灾防灾宣传教育活动记录第三季度未完成;②四点半学校12月第一周未完成;③第三季度开展市民公约教育实践活动记录未完成;④禁止高空抛物宣传教育活动记录及图片未完成;⑤志愿服务主题活动记录差一期;墨南湖畔社区存在①第四季度社区减灾防灾宣传教育活动记录未完成;②禁止高空抛物宣传教育活动记录及图片未完成;③志愿服务主题活动记录差一期;④四点半学校12月第一周未完成。

    查出“两学一做”资料问题3条,主要问题为:各支部资料格式不统一;三会一课中支部党员大会与总支会界定不清;两新组织排查形式不统一、不明确。

    下一步街党建办将继续对迎国家文明创建复检与“两学一做”工作开展自查整改工作,为圆满完成相关工作任务打下夯实的基础。