关于食品药品安全科普宣传及快速检测服务站开展“331守护食药安全”主题宣传活动的通知

点击量:108 发布于:2017-03-09

关于食品药品安全科普宣传及快速检测服务站

开展“331守护食药安全”主题宣传活动的通知

 

各街道办事处:

根据《市食品药品安全委员会办公室、市食品药品监督管理局关于印发2017年全市“331守护食药安全”主题宣传活动的通知》文件要求,为进一步发挥服务站的社会作用,推动食品药品安全社会共治,增强公众食品药品安全意识,结合我区实际,特制订2017年全区食品药品安全科普宣传及快速检测服务站“331守护食药安全”主题宣传活动方案如下:

一、活动主题

331守护食药安全(“331”谐音生命身体需要,意为食品药品事关民生、监管为民守护安全)

二、活动时间

2017331

三、活动内容

组织辖区食品药品安全科普宣传及快速检测社区服务站开展食品药品安全户外公益宣传日活动,现场进行免费食品药品科普宣传及食品快速检测服务,提升公众饮食用药科学素养。

四、活动要求

(一)在活动期间各服务站要通过户外宣传、发放宣传资料、设置宣传展板、开展食品快速检测等多种形式,开展全方位、多层次的宣传,增强正面宣传效果。

(二)涉及食品药品专业知识需咨询的,请各街道与辖区食品药品监督管理所进行沟通联系,由各食药监所进行业务指导。

(三)各服务站要认真总结活动经验,在活动过程中注意做好记录,3311130前,将主题宣传活动的影像资料、工作小结及情况统计表(见附件),报区食安办,并做好相关资料的归档工作。

 

附件:2017年服务站食品药品“331守护食药安全”主题宣传活动情况统计表

 

 

                 汉阳区食品药品安全委员会办公室

                        201739

 

 

 

 

附件

2017年服务站食品药品“331守护食药安全”

主题宣传活动情况统计表

 

填报单位:                  填报日期:

序号

类别

单位

数量

1

开展宣传咨询活动

场次

 

2

组织新闻发布

 

3

播放公益广告

 

4

组织开放日活动

场次

 

5

印发宣传资料

册(份)

 

6

公众参与活动

人次

 

7

现场受理投诉举报

件次