阳政办〔2017〕16号 区人民政府办公室关于印发汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”工作实施方案的通知

点击量:135 发布于:2017-03-03

各街办事处,区人民政府各部门、各直属机构:

《汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”工作实施方案》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

武汉市汉阳区人民政府办公室

201733

 

汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”

工作实施方案

 

为深入贯彻落实国务院《社会救助暂行办法》、市人民政府办公厅《关于贯彻落实<社会救助暂行办法>的通知》和市社会救助工作领导小组《关于全面建立社会救助“一门受理、协同办理”机制的通知》精神,全面建立社会救助“一门受理、协同办理”工作机制,确保困难群众求助有门,受助及时,现结合我区实际,制定如下实施方案:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以便捷、高效、规范为出发点,着力搭建“一门受理、协同办理”平台,健全“政府领导、民政部门牵头、有关部门配合、社会力量参与”的社会救助工作机制,切实维护困难群众基本生存权益,通过建立平台、完善制度、整合资源、落实政策等措施,维护困难群众的合法权益,推进我区社会救助事业长足发展。

二、目标要求

以解决困难群众“求助有门、受助及时”为目标,在所有街道办事处政务大厅、办事大厅搭建社会救助“一门受理、协同办理”工作平台,完善配套设施,健全工作机制,落实工作责任,优质便捷高效地受理、转办、办理、反馈社会救助申请,确保困难群众得到及时救助。

三、基本原则

坚持应救尽救、量力而行原则;坚持公开、公平、公正、及时原则;坚持政府主导、民政部门牵头、部门协作救助原则;坚持托底线、救急难、可持续原则。

四、受理范围

根据《社会救助暂行办法》规定,社会救助统一受理窗口受理申请范围包括:最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、临时救助、受灾人员救助、教育救助、住房救助、就业救助和司法救助等其他救助事项。

五、工作措施

(一)成立社会救助“一门受理、协同办理”工作领导小组。建立健全由区政府领导,区民政局牵头,相关部门配合、社会力量参与的社会救助工作协调机制,成立社会救助“一门受理、协同办理”工作领导小组(名单附后)。领导小组下设办公室,将工作经费纳入财政预算。区民政局统筹全区社会救助“一门受理、协同办理”体系建设。区民政局、区人力资源局、区房管局、区教育局、区卫计委等社会救助管理部门和相关部门,要按照《社会救助暂行办法》规定的职责分工,指定专门人员负责社会救助“一门受理、协同办理”工作。各街道也要成立相应的工作领导小组,负责本辖区内的社会救助“一门受理,协同办理”工作。

(二)加强区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心建设。区设立社会救助“一门受理、协同办理”服务中心,要按照有工作人员,有办公服务场所,有救助热线电话,有综合救助信息系统,有配套微机,有用于应急救助的专项资金,有社会救助公示栏,有规范的管理服务制度等要求建立服务大厅,设置便民服务窗口,实行“一站式”服务,方便困难群众申请救助。

区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心的主要职责是:负责拟定全区社会救助“一门受理、协同办理”年度工作计划,备案各街道、各部门的救助计划、救助方案;负责受理救助申请,提供政策咨询、协调相关部门进行救助;负责救助热线电话的接听、转办,并对各街道、各部门转办情况进行协调、汇总、督办;负责救助数据和救助信息的汇总、统计,对外发布;负责全区社会救助“一门受理、协同办理”工作的综合、协调、服务、指导;按照区社会救助“一门受理、协同办理”工作领导小组要求做好相关工作。

(三)加强街道社会救助“一门受理、协同办理”服务站建设。各街道设立社会救助“一门受理、协同办理”服务站,要有专门办公服务场所,有专门服务窗口,有救助服务人员,有专用微机,有服务监督电话,有规范完整的管理服务制度。有条件的街道要依托办事服务大厅,设立社会救助“一门受理、协同办理”服务站,将困难群众的劳动就业、社会救助、社会福利、社会保险、计划生育等纳入其中公开规范办理。

各街道社会救助“一门受理、协同办理”服务站的主要职责是:负责制定本街道、部门的年度救助计划、日常救助计划、救助方案并组织实施,同时报送区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心备案;每月5日前,向区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心报送上一个月的《社会救助“一门受理、协同办理”情况月统计报表》;每年620日前报送社会救助“一门受理、协同办理”半年工作总结和《社会救助“一门受理、协同办理”情况半年统计报表》;每年1215日前报送社会救助“一门受理、协同办理”年度工作总结、春节救助计划、下年度救助工作计划和《社会救助“一门受理、协同办理”情况年终统计报表》。同时,各街道按照属地管理原则,负责区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心转办事项的具体落实,做好临时应急救助工作。

(四)加强社区社会救助“一门受理、协同办理”服务点建设。社区设立社会救助“一门受理、协同办理”服务点,目前已经在社区有受理窗口的,可以直接在社区受理。社区社会救助工作的专干要配合街道、部门落实好各项社会救助工作,受理辖区内困难群众的救助申请。

六、部门职责

社会救助“一门受理、协同办理”工作相关单位职责。

区民政局(区老龄办):负责“一门受理、协同办理”救助工作领导小组办公室日常工作;指导街道做好低保、特困人员供养、灾害救助、临时救助、医疗救助等工作;做好困难居民家庭经济状况核对工作;指导社工参与“一门受理、协同办理”救助工作。发挥各级老龄组织作用,开展和规范与困难老年人的联络帮扶工作。

区财政局:负责政府安排的“一门受理、协同办理”救助资金预算工作;监督、检查各类“一门受理、协同办理”救助资金落实情况。

区人力资源局:加大对困难群众再就业培训力度,提高再就业能力;对在“一门受理、协同办理”救助体系建设中的先进集体、先进个人按照有关规定给予表彰。

区发改委:协助做好社会救助规划工作;负责根据市场物价变动测算价格临时补贴标准,牵头做好物价补贴联动机制实施情况检查督办工作。

区教育局:负责贯彻落实国家制定的家庭经济困难学生资助政策。

区卫计委:落实针对困难群众的医疗优惠救助政策;协助有关部门制订困难群众医疗救助办法,做好符合条件的困难计生家庭救助帮扶工作。

区房管局:利用房屋登记信息系统查询救助申请人本人及家庭成员的房屋登记信息,包括住房及其他房产登记情况,做好城市无房低收入家庭的住房保障工作。

区统计局:提供经济社会发展有关数据,设置低收入困难家庭日常支出观测点,做好低收入群体收入和消费等数据监测调查工作。

区编办:落实社会救助管理部门和管理机构、人员编制工作。

公安汉阳分局:做好流动人口社会救助申请对象的身份认定工作,协助做好身处困难处境的未成年人、精神病人等无民事行为能力或者限制民事行为能力人以及失去主动求助能力的危重病人、流浪乞讨人员的救助工作。

区城管委:协助做好身处困难处境的未成年人、精神病人等无民事行为能力或者限制民事行为能力人以及失去主动求助能力的危重病人等的救助工作。

区科技经信局:负责帮扶城镇下岗失业人员实现就业和再就业,开展和规范各种与困难职工的联络帮扶工作。

区司法局:做好困难群众无偿法律援助工作。

区总工会:发挥各级工会组织的作用,开展和规范各种与困难职工的联络帮扶工作。

团区委:组织志愿者参与“一门受理、协同办理”救助服务工作;发挥各级团组织作用,开展和规范与困难青少年的联络帮扶工作。

区妇联:发挥各级妇联组织作用,开展和规范与困难单亲母亲和困难女童的联络帮扶工作。

区残联:发挥各级残联组织作用,开展和规范与困难残疾人家庭联络帮扶工作。

街道:负责街道、社区、“一门受理、协同办理”救助管理服务机构的建立健全;负责本辖区内救助政策的落实、救助对象的确定和救助资金发放;负责建立社区“一门受理、协同办理”救助评估委员会,指导其开展工作。

对因遭受意外事故、自然灾害、重大疾病等各种突发性事件造成生活特别困难的困难家庭,实施临时应急救助。其他部门单位开展的社会救助业务也要逐步纳入社会救助“一门受理、协同办理”体系。

七、办理流程

(一)申请救助业务的办理

1、社区受理。社区救助服务点负责接收困难群众申请和自愿接受调查核实授权委托书,在15个工作日内,组织社会救助“一门受理、协同办理”评估委员会通过入户调查、邻里访问、听证评估、张榜公示等方式,核实申请人家庭收入和实际生活状况,将其基本信息上报街道救助服务站。

2、街道审核。街道组织由街道、社区有关人员参加的“联审联评”,审核各类社会救助申请人资格,20个工作日内将审核情况上报区救助服务中心。

3、区级审批。区救助服务中心在20个工作日内进行复审,对符合条件的进行审批并记录备案。审批通过后,由服务点公示结果,公示期不少于5天。

区社会救助“一门受理、协同办理”工作领导小组办公室认为申请人信息需要比对核实的,向区居民家庭经济状况核对中心申请,由核对中心通过信息核对系统与有关部门对申请人的住房、车辆、收入、婚姻等信息进行核对,反馈结果作为批准依据,记入该申请人的诚信档案。

(二)来人、来电、来函救助业务的办理

1、对来人、来电、来函进行救助业务政策咨询的,各级救助管理服务机构工作人员要一次性告知相关救助政策、承办部门科室、办事流程及需要提供的证件、证明材料等。

2、对来人、来电、来函反映救助诉求的,各级救助管理服务机构工作人员要认真听取、详细记录,会同街道及时处理困难群众的救助诉求。符合救助条件的,及时按程序进行救助;不符合救助条件的,以书面形式告知当事人,并说明理由。

3、对上级业务主管部门来电、来函要求办理救助业务的,各级救助管理服务机构工作人员要及时会同街道处理。对符合救助条件的,及时进行救助;不符合救助条件的,以书面形式告知当事人,并说明理由。救助业务处理情况及时向上级业务主管部门反馈。

(三)区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心救助业务的办理对来人、来电、来函向救助服务中心反映救助诉求的,属各服务站救助业务的,工作人员要认真听取、详细记录,形成《社会救助“一门受理、协同办理”服务转办单》,按照部门负责、属地管理、街道落实的原则,转交相关服务站。相关业务服务站工作人员收到办理单后,5个工作日内向救助服务中心反馈办理情况。

对来人、来电、来函向救助服务中心投诉的处理。工作人员要认真听取、详细记录其投诉的内容,形成《社会救助“一门受理、协同办理”服务转办单》,由救助服务中心会同相关街道、部门对投诉内容进行调查、处理,并于5个工作日内以书面形式向投诉人反馈调查处理结果。

八、服务监督

开通困难群众寻求救助的绿色通道,在区社会救助“一门受理、协同办理”服务中心设立服务热线电话84630410。负责受理困难群众的救助咨询、救助诉求;及时答复困难群众的救助咨询,妥善处理困难群众反映的救助诉求;督促各街道、各有关部门认真办理转办的救助热线工作事项。

附件:1、汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”工作领导小组成员名单

2、汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”转办单

3、汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”工作制度


附件1

 

汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”

工作领导小组成员名单

 

    长:皮惠兰  区人民政府副区长

副 组 长:罗文刚  区政府办副主任

刘汉华  区民政局(区老龄办)局长(主任)

   员:杨    区编办副主任

刘清林  区发改委副主任

陈汉民  区科技经信局副局长

卢朝东  区教育局副局长

殷怀成  区民政局(区老龄办)原调研员

朱小毛  区财政局副局长

    区人资局党组成员

康萍芳  区城管委 督察室主任

    区卫计委副主任

程喜庭  区房管局副局长

程红艳  区统计局副局长

俞秋元  公安汉阳分局副局长

罗传宏  区司法局副局长

王兰芬  区总工会调研员

    团区委副书记

张格宁  区妇联调研员

刘吉安  区残联副调研员

  琳晴川街办事处副主任

陈新树建桥街办事处副主任

王从容鹦鹉街办事处副调研员

李兵洲头街办事处副主任

余健五里墩街办事处纪工委书记

贺文彬琴断口街办事处副主任

  芳江汉二桥街办事处副主任

罗国兰江堤街办事处副主任

彭明桥永丰街办事处纪工委书记

  莉龙阳街办事处副主任

  康四新街办事处副主任

领导小组下设办公室,在区民政局办公,由区民政局局长刘汉华同志兼任办公室主任,正处级干部殷怀成同志兼任办公室常务副主任,负责全区社会救助“一门受理,协同办理”工作的组织协调、督促检查等日常工作。

 

附件2

 

汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”

转办单(存根)

 

                 街道办事处       编号:

申请人姓名

 

身份证号

 

申请时间

 

承办部门

 

申请事项

 

处理时限

 

 

 

汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”转办单

 

                 街道办事处       编号:

申请人姓名

 

申请时间

 

户籍地址

 

身份证号

 

居住地址

 

申请事项

 

受理人员

 

转件时间

 

主办部门

 

经办人

 

协办部门

 

经办人

 

办理结果

 



附件3

 

汉阳区社会救助“一门受理、协同办理”

工作制度

 

联络员制度

为确保困难群众反映的问题和提出的诉求得到及时的答复和解决,在各成员单位建立联络员制度,做到有专人管事,专人负责受理或转办工作,确保困难群众“求助有门、受助及时”。各成员单位联络员由相关科室负责人担任。

  

联席会议制度

各成员单位应加强协调配合,协同解决群众突发困难,逐步健全救助工作长效机制,构筑救助工作申请受理平台。领导小组每半年定期召开成员单位联席会议,及时沟通交流工作情况,分析工作中存在的问题,针对基层和群众普遍反映的问题,以及群众反响强烈、社会影响较大的个案,共同研究解决问题的措施。

 

定期督查制度

    工作领导小组不定期对社会救助工作“一门受理,协同办理”联合机制开展情况进行不定期督查,确保此项工作的顺利推进。