市治理非法采砂工作分指挥部继续开展深入推进阶段统一执法行动

点击量:141 发布于:2016-12-22

 按照武汉市治理非法采砂工作分指挥部(以下简称:分指挥部)治理非法采砂深入推进阶段的工作部署,12月7日,市、区水务联合海事、公安等部门对我市长、汉江干流进行了一次全覆盖执法行动。
分指挥部由市水务局采砂处领导带领市水务执法总队组成督导组,乘坐 “鄂水政监8号”执法艇,在江上开展执法督导。8:30分,各区水务局与对口联系的海事、公安等部门执法人员按要求进入各个执法现场,及时将江面情况向督导组进行报告。督导组沿途重点检查了天兴洲、王家屋锚地、叶家洲、沐鹅洲、新洲挖沟等江段,至黄冈市交界水域。对沿途发现的情况督导各区进行执法,并要求下游检查站加强工作力度,严防外籍采砂船再次窜入我市境内。
此次行动,全市共出动执法人员148人次,出动执法艇11艘次,拆除采砂船采砂机具6台套,张贴并驱赶涉砂船只14艘,扣留正在移动的涉砂船只4艘,分别由青山、新洲及东湖高新查处。
分指挥部部署每周开展一次的全市统一行动以来,取得了良好效果,有力的震慑了长江河道非法采砂行为。后续,市水务执法总队将继续按照分指挥部要求,加强日常巡查执法工作同时组织好每周一次的全市统一执法行动,确保我市长、汉江段无采砂、无采砂船舶聚集。